2022年11月05日クッキング(グループホーム はくちょう荘)
青森の郷土料理。今日は【人参の子和え】を作ります。人参を刻むのは少し大変だったようでスタッフと一緒に切りました。味付けも上出来です!少し味を落ち着かせてから皆さんでいただきました。「鱈も入れる」「高野豆腐もいいよ」「かさ増しに糸コン入れると食べやすいよ」とそれぞれの家で食べた味が蘇ってきました。「正月来るね」と美味しそうに食べながら「次は何作ろうか」と相談していました。
青森の郷土料理。今日は【人参の子和え】を作ります。人参を刻むのは少し大変だったようでスタッフと一緒に切りました。味付けも上出来です!少し味を落ち着かせてから皆さんでいただきました。「鱈も入れる」「高野豆腐もいいよ」「かさ増しに糸コン入れると食べやすいよ」とそれぞれの家で食べた味が蘇ってきました。「正月来るね」と美味しそうに食べながら「次は何作ろうか」と相談していました。