2023年12月13日昼食会(懐かしの郷土料理)(グループホーム はくちょう荘)
今年最後の昼食会は、昔食べた懐かしい好物を作りました。①赤飯煎餅②おでん③豚汁④茄子の揚げ浸し⑤小豆ばっと⑥漬物三昧⑦りんごのサラダ⑧酢の物⑨デザート(季節の果物)⑩梅酒です。赤飯を挟んだ煎餅は初めて食べるという方が多く、小豆ばっとは懐かしがり、梅酒は甘い香りで皆様の表情を和らげてくれました。品数の多さに箸が迷います。作ることを楽しみ、食べる事を喜び、皆様で幸せをかみしめました。
現在位置:ホーム > おしらせ > 昼食会(懐かしの郷土料理)
今年最後の昼食会は、昔食べた懐かしい好物を作りました。①赤飯煎餅②おでん③豚汁④茄子の揚げ浸し⑤小豆ばっと⑥漬物三昧⑦りんごのサラダ⑧酢の物⑨デザート(季節の果物)⑩梅酒です。赤飯を挟んだ煎餅は初めて食べるという方が多く、小豆ばっとは懐かしがり、梅酒は甘い香りで皆様の表情を和らげてくれました。品数の多さに箸が迷います。作ることを楽しみ、食べる事を喜び、皆様で幸せをかみしめました。