2024年06月16日父の日御膳(グループホーム はくちょう荘)
今年はチヂミを作りました。食べ慣れていないので、どう盛り付けるか思案しながらの作業でしたが、皆さんで相談しながら盛付まで賑やかで、遂行機能の維持向上を感じました。ノンアルのビールも冷えて今日は最高に美味しかったそうです。メニューは①豚ニラチヂミ②五目ご飯③じゃが芋のサラダ④ミズの塩昆布和え⑤わらびと若布の炒め物⑥もやしとニラのスープ⑦ゆで卵のオードブル⑧フルーツパフェ⑨桃ゼリーです。
今年はチヂミを作りました。食べ慣れていないので、どう盛り付けるか思案しながらの作業でしたが、皆さんで相談しながら盛付まで賑やかで、遂行機能の維持向上を感じました。ノンアルのビールも冷えて今日は最高に美味しかったそうです。メニューは①豚ニラチヂミ②五目ご飯③じゃが芋のサラダ④ミズの塩昆布和え⑤わらびと若布の炒め物⑥もやしとニラのスープ⑦ゆで卵のオードブル⑧フルーツパフェ⑨桃ゼリーです。