2023年05月18日昼食会(新緑の味)(グループホーム はくちょう荘)
新じゃがを使ったポテトサラダは大人気でした。職員から、わらびや蕗等の山菜もいただき、春の食材をふんだんに使ったお昼ご飯を作りました。メニューは、①桜エビと春野菜の塩焼きそば②たけのこの土佐煮③ポテトサラダ④春野菜とちくわのみそ汁⑤わらびのサラダと蕗の煮物⑥小松菜の煮びたし⑦キャベツのにんにく漬け⑧ゴマ塩おにぎりです。美味しく、楽しい時間を皆様で共有できました。
新じゃがを使ったポテトサラダは大人気でした。職員から、わらびや蕗等の山菜もいただき、春の食材をふんだんに使ったお昼ご飯を作りました。メニューは、①桜エビと春野菜の塩焼きそば②たけのこの土佐煮③ポテトサラダ④春野菜とちくわのみそ汁⑤わらびのサラダと蕗の煮物⑥小松菜の煮びたし⑦キャベツのにんにく漬け⑧ゴマ塩おにぎりです。美味しく、楽しい時間を皆様で共有できました。