2018年03月03日3月(桃の節句)の行事食(給食部)(介護老人保健施設 いちい荘)
献立は、ちらし寿司・鯛のかぶおろしあんかけ・筑前煮・菜の花のおひたし・いちごゼリー・とろろ昆布と豆腐のすまし汁です。今回主菜で使われている食材の「いとより鯛」は高タンパク低カロリーな食材で骨を丈夫にしたり、肝機能を高める効果があると言われています、またあんかけに使われているカブには整腸効果や風邪予防に効果があります。
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献立は、ちらし寿司・鯛のかぶおろしあんかけ・筑前煮・菜の花のおひたし・いちごゼリー・とろろ昆布と豆腐のすまし汁です。今回主菜で使われている食材の「いとより鯛」は高タンパク低カロリーな食材で骨を丈夫にしたり、肝機能を高める効果があると言われています、またあんかけに使われているカブには整腸効果や風邪予防に効果があります。