2017年09月18日9月の行事食(給食部)(今月の1枚)
敬老の日の行事食です。■栗、きのこ、人参の炊き込みご飯■マグロ、甘海老のお刺身とイクラ■筑前煮■冬瓜サラダ■桃のゼリー■じゅんさいの味噌汁■プルーン酒となっておりましたが、冬瓜は今が旬の野菜です。それに加え、これから旬を迎える栗やキノコのほか多数の旬の食材を使い、味覚、視覚から秋を感じてもらえるような内容となっておりました。
敬老の日の行事食です。■栗、きのこ、人参の炊き込みご飯■マグロ、甘海老のお刺身とイクラ■筑前煮■冬瓜サラダ■桃のゼリー■じゅんさいの味噌汁■プルーン酒となっておりましたが、冬瓜は今が旬の野菜です。それに加え、これから旬を迎える栗やキノコのほか多数の旬の食材を使い、味覚、視覚から秋を感じてもらえるような内容となっておりました。