現在位置:ホーム > おしらせ > 今月の行事食(給食部)

おしらせ

2024年03月03日今月の行事食(給食部)(今月の1枚)

ky20240303_1.jpg  ky20240303_3.jpg

 桃の節句(ひな祭り)で定番のメイン料理【ちらし寿司】の具材には、縁起の良いものが使われ、それぞれ意味が込められています。例えば…エビ⇒腰が曲がるまで長生きするように。レンコン⇒穴が開いて先を見通せるように。また、錦糸卵の黄色や、菜の花の緑色などの彩りも豊かで、春の訪れも感じさせてくれます。

最近のおしらせ

施設ごとのおしらせ

月ごとのおしらせ

このページの先頭へもどる

copyright(c) 2008 社会福祉法人 諏訪ノ森会 - 無断複製・転載を禁じます。