2018年06月21日今月の行事食(給食部)(今月の1枚)
今月の献立は、たけのこ御飯、マグロとサーモンのお刺身、さやいんげんの炒め物、水菜とキノコの和え物、メロンゼリー、舞茸のお吸い物、カシス酒です。今回使用されている旬の食材はたけのこ、人参、絹さや、大葉、さやいんげん、しいたけ、カシスと豊富に使用し、その中のカシスについては青森が現在収穫量日本一の食材です。青森の自然豊かな食材を堪能できる献立となっておりました。
今月の献立は、たけのこ御飯、マグロとサーモンのお刺身、さやいんげんの炒め物、水菜とキノコの和え物、メロンゼリー、舞茸のお吸い物、カシス酒です。今回使用されている旬の食材はたけのこ、人参、絹さや、大葉、さやいんげん、しいたけ、カシスと豊富に使用し、その中のカシスについては青森が現在収穫量日本一の食材です。青森の自然豊かな食材を堪能できる献立となっておりました。