2018年10月23日今月の行事食(給食部)(今月の1枚)
10月の行事食は。おこわ風きのこご飯、カツオのたたき、鶏肉と秋野菜の煮しめ、大根おろしと柿のなます、豆乳ごまムース、薩摩芋と玉葱のみそ汁、ブルーベリー酒という、秋本番を感じさせる内容でした。皆様、紅く染まって行く山々の樹を愛でながら、味覚の秋に舌鼓を打たれていました。
10月の行事食は。おこわ風きのこご飯、カツオのたたき、鶏肉と秋野菜の煮しめ、大根おろしと柿のなます、豆乳ごまムース、薩摩芋と玉葱のみそ汁、ブルーベリー酒という、秋本番を感じさせる内容でした。皆様、紅く染まって行く山々の樹を愛でながら、味覚の秋に舌鼓を打たれていました。