2019年02月03日節分の日のお楽しみ(給食部)(今月の1枚)
今日は節分の日の行事食でした。今が旬の鱈には、良質なたんぱく質や骨の健康に欠かせないビタミンDも含んでいるので筋肉の減少を食い止め、健康な骨・関節の維持に効果があります。そのほか、蓮根、ごぼう、菜の花、リンゴといった旬の食材をふんだんに使い、食材でも季節を感じて頂こうと担当調理員が腕をふるいました。少し春を先取りした菜の花に皆さん笑顔が溢れていました。
現在位置:ホーム > おしらせ > 節分の日のお楽しみ(給食部)
今日は節分の日の行事食でした。今が旬の鱈には、良質なたんぱく質や骨の健康に欠かせないビタミンDも含んでいるので筋肉の減少を食い止め、健康な骨・関節の維持に効果があります。そのほか、蓮根、ごぼう、菜の花、リンゴといった旬の食材をふんだんに使い、食材でも季節を感じて頂こうと担当調理員が腕をふるいました。少し春を先取りした菜の花に皆さん笑顔が溢れていました。