2019年11月23日今月の行事食(給食部)(今月の1枚)
今月の行事食は五目御飯、蒸し豚のゴマみそあんかけ、けんちん汁風煮物、長芋菊花和え、柿のプリン、つるつるわかめすまし汁です。今月は青森が収穫量日本一の食材、ごぼうをふんだんに使用し調理しました。その中でも蒸し豚のゴマみそあんかけはお肉が大変柔らかくゴマの風味がきいて大変食べやすくおいしいと好評でした。
今月の行事食は五目御飯、蒸し豚のゴマみそあんかけ、けんちん汁風煮物、長芋菊花和え、柿のプリン、つるつるわかめすまし汁です。今月は青森が収穫量日本一の食材、ごぼうをふんだんに使用し調理しました。その中でも蒸し豚のゴマみそあんかけはお肉が大変柔らかくゴマの風味がきいて大変食べやすくおいしいと好評でした。